Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2009

JK FOR PRESIDENT?

Hingga detik ini saya masih sangsi dan penuh syak wasangka perihal tersebut. Seperti kutulis sebelumnya, gw rada curiga isu perpecahan golkar-demokrat itu sandiwara belaka (atau dalam intensitas sandiwara tingkat tinggi alias direncanakan dengan cukup mateng); meski mungkin awalnya insidental. Namun melihat perkembangan selanjutnya--pandangan2 petinggi2 parpol, pengamat2, hingga sikap sang capres alternatif keturunan ranah minang ekonom Rizal Ramli--saya mulai agak memberi kemungkinan:betul bahwa JK siap untuk bersaing dengan konconya yg dari Pacitan untuk kursi RI-1. But, once again, this not closed door for probability that was political acting shit! Jika benar (bukan rekayasa/manajemen konflik+iklan)? Ini cukup luar biasa! Dengan latar belakang watak pedagang, JK lumrahnya lebih nyaman di posisi wapres seperti saat ini. Mungkin derasnya tekanan dari internal golkar, yang kabarnya sudah sangat terfaksi2, membikin naik tensi dan kepancing harga diri saudagar bugis kita!

Jika JK malu s…

SITUS MITRA BISNIS UNTUK UKM

Berikut ini adalah link ke sejumlah website yang berkaitan dengan Usaha Kecil Menengah (UKM). Juga disertai dengan review lengkapnya. Disini terdapat situs2 resmi dari departemen terkait UKM; juga lembaga-lembaga pemerintah non-departemen; maupun komunitas/lembaga swasta. Dari sini bisa didapat informasi cukup lengkap mengenai bisnis UKM; mulai dari berita, ruang promosi, jenis-jenis usaha, hingga sarana kerjasama pengajuan dana dan proposal dengan lembaga-lembaga pendonor. Tulisan ini saya dapatkan berupa file ms word dari situs saudari Salma Fauzia Rahma asal Tasikmalaya, Jawa Barat, yang mengoleksi link terhadap file ini dari sumber yang entah darimana karena pada file ini sendiri tidak jelas penulis aslinya. Selamat menelusuri bagi yang memerlukan informasi tentang UKM dan pengembangan bisnisnya. Punten pisan lamun basilemak peak yah.

http://www.sme-center.com

sme-center.com merupakan infrastruktur virtual yang menghubungkan pusat-pusat unggulan komoditi membentuk jaringan pusat ung…

LAGU NGETOP JULI 1998 - OKTOBER 2000, MY DIARY: THE MEMORY REMAINS!

Guwa punya setumpuk catetan "perjalanan hidup" yang telah bertahun2 tersimpan. The memory remains, yeahhh. Paling awal kulihat tercatat Januari 1998. Itu berarti gw masih kelas 3 MTsN Gunung Pangilun Padang waktu itu. Hingga tahun pertama kuliah kalo ndak salah aku juga masih meneruskan diary tersebut; cuma catatan2 yg akhir2 makin lama makin terserak2 dan kubundel dalam berbagai sumber kertas catatan. Tetap saja agak kacau; namun yang penting catatan waktu setiap posting masih ada. Udeh lame guwe berencana menyalinnya ke file digital. Karena kertas bagaimanapun ada umurnya. Alahhh, penting ga siy diari2an gini dipublish segala. Ya buat guwe sendiri penting lah yaw. Ini gimanapun kan semacam portofolio hidup kita. Ada yang baca atau ndak, berguna atau tak, yang penting guwe melakukan sesuatu. Minimal untuk having fun ndiri sendiri. Tentu saja buat guwe banyak sekali pengalaman menarik "yang bisa diambil hikmah" dari catatan kegiatan guwe dari umur 15 hingga 20 tahu…

MATI KETAWA ALA SUHARTA

Barangkali tak elok memang meborok-borok lagi orang yang sudah modar. Terlepas dari seberapapun "isu" seputar dirinya dan apapun borok-borok yang telah ditinggalkannya. Namun di sisi lain, eyang sepuh hyang sekarang telah bersemayam di kompleks pemakaman keluarga koruptor Astana Giri Bangun, Karang Anyar, Solo ini sendiri merupakan tokoh yang (mungkin) paling berpengaruh dalam sejarah panggung politik Indonesia. Sebagai ikon publik mau tak hendak beliau menjadi teladan historik bagi pembelajaran bangsa. Karena jarak historis yang belum terlalu jauh, banyak memang fakta2 dan dosa2nya yang belum terungkap pasti--apalagi "piara-piaraannya" masih dominan berkuasa secara politik (apalagi ekonomi) di negara kita tercinta ini. Namun tetap rasanya, dan logikanya, penting bagi anak bangsa ini untuk belajar banyak dari sepak terjang tirani persuasif jenderal bintang lima (panglima2 ABRI saja cuman 4 bintang lho) berdarah dingin ini. Kita tentu tak akan meng-ghibah beliau seb…

MEONGGGG MAGAROO LAGEEE, SUIT2 HEY BURUNG2 & KUCING2 NAKAL

Sekian bulan musim bercucok tanam berlewat tiba2lah sekarang musim berganti menjadi acara mengaro lagi (aku ndak tau "mangaro" basa nasionalnya apa?). Sejak acara mangaro session kemaren aku manfaatin waktu luang tak terpakai dengan acara browsing ke internet dari tengah sawah. Seperti biasa, dengan membajak perdana obral di samping toko matahari, pulsanya kugunakan surfing hal2 yang tak penting tapi penting (duh menyoba akses lewat proxy gretongan gagal wae uy). Nan jelas, ada acara lagi buat mata ini hijau memandang dan bergaul dengan burung2 nakal. Since the last session, I also brings my old guitar too to one of cottage near my field rice. Maksudku pondok/dangau di tengah sawah. Kemudian kumulai bernyanyi, senandungkan musikalisasi puisi cinta untuk kucingku...

Beberapa hari yang liwat aku menemukan meong yang biasa nongkrong di rumahku sudah modar terkapar. Perut/badannya bangkak seperti makhluk yang habis tewas tenggelam, mulutnya mengeluarkan darah penderitaan, dan lob…

LE GRAND VOYAGE, BAKTI THD BONYOK

Sewaktu menyimak thriller cinema Metro TV (waw sekarang stasiun berita ini mulai apresiatif terhadap dunia per-film-an) yang salah satu screen shout-nya adalah film jebolan canes festival "LG Voyage (ndak tau niy bener apa ejaan french kiss-nya)", saya jadi tertarik memosting blox dgn tema ini. Apalagi belum lama ini aku cukup terharu mantengin VCD Savages atau The Savages. [oot: daya ingat gw makin parah aje nih, jika aku ingin melakukan sesuatu dan sesuatu itu tak kukerjakan segera, dalam waktu 5 menit saya bisa lupa! Apa ini gejala pikoen? Pikun di umur 26 hahaha meski makin terasa tapi juga belum terlalu sering lah dan hanya kepadamu duhai Gusti aku pasrahkan sikon ini hihi] Sebelumnya apresiasi dari saya dulu buat Ny. Surya Paloh. Mungkin gara-gara secara formal pemerintah (yang wapresnya Golkar niy) sudah mulai memberi tempat bagi, dan bahkan mencanangkan, gerakan ekonomi kreatif maka mulai bisa kita lihat hadirnya acara2 di Metro TV yang berbau edutainment. Oh guwa pa…