Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2009

TENTANG CINTA 2

~ Jatuh Cinta ~


Ada dua proses jatuh cinta yang biasanya disebut orang. Pertama terjadi secara tiba-tiba, atau yang dikenali dengan "love at the first sight" (cinta pandang pertama). Dan yang kedua terjadi setelah melalui proses interaksi, atau dalam pepatah Jawa mengatakan "tresno jalaran saka kulino" (cinta yang terjadi setelah pertemuan yang berulang-ulang).

Love at the First Sight

Jatuh cinta "segera" seperti ini, seperti istilahnya, tertumpu pada ketertarikan visual yang ditangkap oleh panca indra. Tentu saja yang ditangkap panca indra ini adalah penampilan fizikal. Bila ada gadis cantik, seksi, dan manis serta ayu, tentu dia akan jadi korban dari banyak first-sight love dari para lelaki di persekitaranya.

Banyak lakonan drama cinta seperti ini adalah terdiri dari kaum lelaki, kerana tidak dinafikan bahwa kaum lelaki ternyata masih memiliki sense untuk tertarik pada kondisi fizikal lawan jenisnya sebagai faktor utama. Kerana sifatnya yang "segera&…

TENTANG CINTA 1 (FIRST LOVE)

PERKATAAN "CINTA" akan memberikan kesan yang berbeza bagi setiap orang yang mendengarnya, bergantung bagaimana pengalaman orang itu tentang cinta. Ada yang menganggap biasa saja, ada yang tersipu malu, ada yang memerah pipinya bahkan ada yang tersenyum bahagia, atau senyuman getir di bibir malah menghindari pandangan mata ketika ditanya (mungkin tak ingin diketahui rahasia yang pernah dialaminya tentang cinta).

Berikut ini secara berseri akan kupostingkan sebuah ebook berjudul "Tentang Cinta" yang ditulis oleh Saudara Syaiful Bakri dengan alamat email Sy41ful@GMail.Com dan saya sendiri tentu sudah lupa dimana mendapatkan ebooknya, sementara daripada link alamat situs pembuatnya sendiri tak ada di ebook ini. Selamat membaca yaw...

PERKATAAN "CINTA" akan memberikan kesan yang berbeza bagi setiap orang yang mendengarnya, bergantung bagaimana pengalaman orang itu tentang cinta. Ada yang menganggap biasa saja, ada yang tersipu malu, ada yang memerah pipinya bahk…

YAHUDNYA BISNIS SABLON KAOS NARSIS

...file hasil jepretan kamera tersebut tinggal kubawa ke komputer, klik2, print2, langsung jadi deh. secara skala lebih wah lagi tentu anda bisa mencari celah situasional tersendiri untuk ajang promosi dan pengembangan bisnis anda. misal saya lagi, karena saya mempunyai hubungan dunsanak dengan bapak gubernur sumatera barat maka akan saya usulkan supaya promosi wisata ke tempat saya digenjot dan saya memiliki branded serta lisensi eksklusif untuk memproduksi cinderamata saya...

sejak zaman dijitalisasi dan era-computerized makin deras memasuki arus peradaban manusia, semenjak itulah terjadi beberapa pergeseran pola interaksi sosial, komunikasi politik, hingga aktifitas ekonomi masyarakat dunia. salah satu, tentunya, yang cukup fenomenal adalah bertaburnya resources dan pasar di bidang ICT dewasa ini. salah satunya lagi, yang masih cukup terkena getah lendir dari ledakan kuantum bisnis teknologi komunikasi dan informasi ini, adalah bisnis sablon digital. mungkin tidak terdengar IT bange…

CHAT DI YAHOO MAIL

...tentu kita bisa berharap sesegera mungkin segala fitur yang ada akan tersedia. kalo perlu kita sekalian berdoa agar yahoo sekaligus mengintegrasikan fasilitas forumnya yang penuh pengiklan esek2 itu haha...

telah beberapa bulan ini sepengetahuan saya yahoo memberi fasilitas chat messengernya pada page mailnya. proses integrasinya ini didapatkan dengan meng-upgrade tampilan account mail anda ke versi terbarunya. saya agak lupa apakah tampilan terbaru mailnya yahoo ini juga bisa drag and drop seperti versi beta ketika google mengeluarkan layanan email gratisnya; yang jelas pembaharuan ini seperti berusaha mengimbangi kemunculan google mail yang sudah mengintegrasikan account chat gtalk dengan page mailnya. peluncuran domain baru untuk server mail yahoo yakni dengan alamat ymail dan rocketmail untuk menarik "pelanggan" baru baru2 ini sepertinya juga menunjukkan itu. dengan ini orang tergoda untuk memiliki pilihan nama account yang masih baru sesuai keinginannya dan lebih keci…

PERANG CIVIL PARA MANTAN JENDERAL

...mendorong secara lebih damai proses sukesesi kepemimpinan negeri ini lewat reformasi politik dari sistem otoriter ke demokratisasi. Kabarnya lagi seandainya Wiranto lewat Amien ndak menahan mahasiswa untuk demo ke Istana Negara Mei 1998 itu, wakil Prabowo di Kostrad Mayjen Kivlan Zein sudah memerintahkan prajuritnya di atas tank2 baja TNI untuk menggilas mati siapa saja yang berani memasuki kawasan monas.

Ketika dalam Todays Dialog Metro TV--gw emang cuman bisa nonton siaran tundanya--seorang Fadhli Zon meng(/y?)atakan bahwa Prabowo tengah melakukan serangan lewat udara dan Megawati serangan darat, saya taktahan lagi rasanya untuk tidak mulai bicara soal persaingan panas kursi kekuasaan RI 2009 antara tiga petinggi TNI 1998: mantan Pangab Wiranto, eks-Kasospol SBY, dan bekas Pangkostrad Prabowo. Apalagi ketika Fadhli terang2an menyebut perbedaan antara karir seorang tentara tempur vs tangan "bersih"-nya para staf. Perny(/k?)ataan putera minang sohib karib Prabowo yang kalo…

MY DIARY REMAINS HERE YUYAYUKK

sumedang-larang, 10 october 2004:rabu kemaren main drama lagi; selasanya dapet sms cinta yang entah nyasar atau entah dari siapa; sabtu-minggu kemaren ngospek ka ciwidey; rabu-kamis minggu kemaren jadi panitia seminar nasional linguistiknya klkm, menjelang seminar yang akhirnya tetap menyisakan masalah ini pun waktuku cukup banyak tersita ke acara2 rapatnya hingga jualan buku; aku bisa2nya akting marah2 untuk setting forum di depan maba 2004 sehari sebelum seminar nasional tsb, yang membuat aku menyesal di kosan kuatir seminar tak ada yang datang dan ternyata masih ada; sekarang udah ber-hp (dibanding setahun yang lalu) dan pernah jatuh di kamar mandi gedung c; saya selama libur kkn di...

##aku hanyalah setitik bintang redup di langit yang maha luasnya. tentu tuhan yang maha adil dan kuasa selalu peduli pada segala ciptaan-Nya yang segala2nya selain hanya Dia. dikabarkan tentang doa, tentang surga. kucoba pahami semua. hukum alam merangkul dengan begitu eratnya, pada serba terbatasnya …

BOEDIONO AS SBY NEXT VICE PRESIDENT?

Makanya ini lagilah pula kecerdikan SBY menerapkan teori manajemen konflik. Nama Boediono sengaja dihembuskan lebih awal untuk melihat dinamika yang akan terjadi. Dengan demikian lalu ia akan berbagi beratnya beban pilihan yang harus diambilnya, karena dengan "isu" ini partai2 lain dipaksa untuk ikut keras berpikir tentang bagaimana solusi terbaik "bersama" untuk cawapres SBY dengan sekaligus membangun koalisi yang kuat.

Baru aja gw denger RRI kalo ternyata ada berita bahwa SBY men-choose Mr. Boediono, Gubernur Bank Indonesia, sebagai cawapresnya. Kabar ini mungkin keluarnya kemaren malam. Wah, dalam waktu singkat artikel yang baru kuposting kemaren tentang "SBY soulmate" jadi ndak laku nih karena terkoreksi oleh kabar teranyar ini. Gila, cepatnya peristiwa berlalu. Tapi ini belum final, karena kabarnya deklarasinya sendiri tetap sesuai jadwal tanggal 16 besok (sehari sebelum penutupan pendaftaran cawapres). Jadi masih agak abu2. Jadi taksalah kiranya post…

SBY SOULMATE...

Sejak Yudhoyono pecah kongsi dengan JK memang asyik menyimak dinamika politik pilpres kali ini. Semula kabarnya SBY akan menetapkan cawapresnya sehabis pilleg lalu kemudian seusai Rapimnas Demokrat. Ternyata takada hasil jua dan suhu politik terus memanas dan makin atraktif. Lalu ada gertakan yang lebih spesifik: cawapres demokrat akan diumumkan 9 Mei. Ternyata lalu diundur ke tanggal 11 besok; dan terakhir malah diundur lagi kabarnya ke tanggal 15. Haha, secara citra politik ini makin meneguhkan sikap serba ragu SBY.

Yupsss, akhernya KPU berhasil juga menyelesaiin penghitungan suara pilleg 2009 ini pas deadline tanggal 9 Mei kemarin. Dengan berbagai kendala pada proses rekapitulasi di berbagai daerah seantero negri, kini selesai juga; dan anggota KPU terhormat kita terhindar dari konsekuensi masuk bui atawa penjara musabab tidak menyelesaikan dengan baik agenda konstitusional republik ini. Walhasil, Demokrat meraih kursi panas terbanyak di legislatif dan hasil penghitungan final ini m…

TAHTA, HARTA, DAN WANITA LONTEeeee

Lalu apakah tahta, harta, dan wanita musti dimusuhi? Tidak. Dengan kekuasaan yang bijaksana Anda bisa menegakkan kebenaran, dengan harta yang bersih Anda bisa membantu orang yang kesusahan, dan dengan wanita yang solehah Anda akan bisa merasakan rumah sebagai surga ketentraman.

Case (diduga) cinta segitiga yang menimpa trio Antasari Azhar, Nasrudin Zulkarnain, dan Rani Juliani kembali mengingatkan kita pada adigium lama (yang tiada lekang oleh waktu) tentang bahayanya tungku tigo sajarangan bernama tahta, harta, dan wanita. Triple oriented ini memang sejalan dengan misi(onaris) gold, glory, and gospel yang intinya: kejayaan di dunia fana! Dengan tahta, harta, dan wanita, dengan 3G, bisa menjadi tool untuk menghantarkan Anda ke "surga", ya, tidak perlu dinafikan, sebagaimana pontensialnya barang ini membenamkan Anda ke neraka, yang kekal abadi. Silaunya kemilau dunia justru bisa membuat kita lupa akan potensi negatif yang lebih besar dari duo tiga sekawan tersebut. Sebagaimana…

PENGEN KAYA+RAYA DAN KULIT-PUTIH?

Mayoritas Artis dan Model Indonesia adalah WNI Pribumi kulit putih atau memakai pemutihan kulit. Sebagian kecil Artis adalah blasteran Eropa. Menurut Lembaga Penjaminan Simpanan (LPS) tahun 2008 terdapat 150.000 rekening bank diatas Rp. 1 Milliar. Seandainya semua pemiliknya adalah WNI Tionghoa dan masing-masing memiliki 10 orang keluarga maka maksimal ada 2 Juta WNI Tionghoa kaya berarti ada 8 Juta WNI Tionghoa bukan orang kaya.

Ekonomi Indonesia 70% dari petani, buruh, PNS, Pegawai Swasta, usaha mikro, kecil dan menengah yang pelakunya WNI pribumi, 30% perekonomian Indonesia dari usaha besar pemiliknya WNI Tionghoa. Jumlah WNI Tionghoa 10 juta orang menguasai 30% pendapatan nasional sebesar Rp. 1500 Trilliun atau rata-rata 1 orang WNI Tionghoa memiliki pendapatan Rp. 12,5 Juta perbulan atau Rp. 50 Juta perbulan setiap keluarga WNI Tionghoa. Sedangkan 200 Juta Orang WNI Pribumi mendapatkan 70% pendapatan nasional sebesar Rp. 3500 Trilliun atau rata-rata 1 orang WNI Pribumi memiliki pe…

WELCOME PANDEMI FLU BABI, MAKES RANDOMIZE SOCIAL CHEMISTRY

Jika Anda telah merasa menjadi manusia yang sangat positif dan mengikuti dengan tertib tanpa cela setiap instruksi Dale Carnegie untuk setiap step kerja keras Anda dengan tujuan yang jelas dan terukur (:apalagi kalo bukan kejayaan di dunia fana), apakah akan masih sanggup melawan jika pandemi flu babi ditakdirkan tuhan mengisi hari2 Anda.

Sebetulnya saya mah ndak enak juga nulis artikel kali ini. Bersikap oposite guwa mah udah lumrah, tapi kalo sampe nyakitin orang lain ya setidaknya ndak niat ding dong. Rasul (ceileee bawa2 kanjeng nabi lagi ni ye) pernah marah ketika mendengar ada orang yang bersumpah tidak akan berbuat kebaikan dengan atas nama Allah. Sesakit apapun yang dikau alami, baiknya tetaplah jadi gadis elok2 pun pejantan baik2, jadilah orang yang baik, ihsan, hasan. Bahkan ekstremnya Yesus mengazarkan: jika ditamparnya pipi kananmu, berikanlah pipi kirimu. Dan ndak gampang emang jadi orang yang baik, yang benar2 baik (yang tanpa dusta dan kepalsuan). Tapi kupikir2 dan kuras…

SBY OH SBY

Terutama lagi dengan dua fenomena terakhir: pen-capres-an JK yang menggandeng Jenderal (Purnawirawan) Wiranto--yang merupakan bekas atasan Letjen (Pur) SBY di TNI--sebagai cawapres dan keluh-kesah JK yang mulai agak buka-bukaan tentang hubungan kerjanya sebagai pendamping SBY selama ini.

Sesudah Demokrat dipublikasikan meraih sekitar 20% perolehan suara--berdasarkan hasil quick count--untuk kursi parlemen, sepertinya SBY (dan gengnya) merasa berada di atas angin. Awalnya tentu beliau jadi lebih memiliki "opsi pribadi" dalam menentukan pendamping cawapres untuk pencalonannya sebagai presiden-untuk kedua kalinya. Namun dinamika perkembangan politik beberapa hari belakangan ini sepertinya membuat opsi itu makin tergerus; berkaitan dengan pertimbangan kekuatan politis di parlemen nantinya. SBY kini (dan juga gengnya) mungkin tengah sangat pusing dibandingkan perkembangan awal. Terutama berkait akselerasi yang tengah dilakukan Jusuf Kalla akhir-akhir ini. Terutama lagi dengan dua…