Kamis, 08 September 2016

Bohewemian Pergi Skul Lagi, Oalah Mak 'e...

Nantilah kunulis lagi biar blog ini tetap update ndak jadi zombie, mo ngerjain tugas mat kul dulu nih udah injury time tapi belum baca bab 2 nya wardaugh, an introduction to sociolinguis, ceilee gaya buku bhs inggrisnya ebook bajakan, bacanya juga sambil nengok2 sofware kamus besutan mas ebta, kelar gak nih ye... ok yg penting nongol dulu, update subtitle blog gw ini dgn pepatah jepang utk mengingatkan diriku selalu yg amatir ini mulai terjun ke dunia sosial-politik xixixixixi #the_diplomat

Oke gw selesaikan postingan atu nie: kufikir2 bukan tak mungkin blog cantikku ini dikunjungin oleh fihak2 terkait yang akan aq sebutkan dlm topik satu ini. Berhubung gw masih seorang amatiran yang baru terjun kembali di dunia sosio-politik mikro ini (praksis keseharian) dengan "kesadaran" yang lebih sekarang, takut2 ada tindak tutur yang tdk mengenakkan menyinggung fihak2 yang sengaja atau tidak mengintip (<--- klausa ambigu.xom edisi disengaja), sekaligus pula gw praktikkan saat ini juga sikap yang lebih pragmatik, kuputuskan untuk tdk terlalu banyak omong dulu soal sekolah2an ini. Lagipula ini bagus untuk melatih kesabaran atau daya tahan menjadi seorang diplomat kehidupan harian. Bahasa dan wacana bisa menjadi resolusi konflik; begitu juga sebaliknya. Kita tidak bisa mengatur2 respons pembaca toh di pada ujung2nya. Lebih baik berkoar2 lagi tentang makro-politix, geopolitik dan dunia2 outside world sana yg tdk langsung bersentuhan dgn kehidupan pribadi kita seolah2 kite beneran pakar yang ngerti aja. Tapi inilah asiknya. Komen kita jadi lebih natural, bukan propaganda bayaran (walau ini ndak salah juga mungkin dalam konteks org mencari penghidupan), dan kalo ada salah2 referensi ataupun asumsi harap pembaca maklum dan abai-in aja yaa. Celoteh gw bukan analisis politix beneran (profesional atawa dibayar) tapi lebih sbg solilokui bagi gw pribadi utk memahami apa2an sih hidup ini, Han?