Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2017

Pekerjaan dan Keperjakaan

Gambar

Catetan Posisi Bintang di Langit Lumintu-Papiko Medio-Februari 2017

Gambar
Pagi ini--17 Februari 2017 Masehi--kulihat pada sekitar subuh rasi kalajengking sudah sangat tinggi menjulang sombong di langit tenggara. Meski kabut di ufuk cukup tebal, di bawahnya sagitarius juga lumayan terlihat walau agak samar dan juga sudah mulai agak tinggi sepenggalah matahari. Posisi horizontalnya antara bukit semen padang dengan lokasi terbit terselatan matahari di sekitar belakang kampus Unand jika dilihat dari rumahku. Artinya condong ke selatan. Tapi, meski garis tengahnya begini, pagi (atau subuh) tadi--meski seperti biasanya kabut selalu menaungi langit arah pusat kota padang itu--kulihat 2 atau 3 bintang kecil samar2 kerlap-kerlip di bawah dari rasi salib dan dua bintang terang di arah selatan itu yang posisinya cukup tinggi. Sebelum2nya rasa2nya rasi salib dkk di sebelah kirinya (selatan) scorpio ini posisinya cukup rendah sehingga di bawahnya sudah terlalu tebal ufuk plus polusi pusat kota padang untuk masih bisa melihat bintang dengan mata telanjang. Gw curiga jan…

Pesan-Pesan Almarhum KH Ali Mustafa Yaqub di Twitter

Gambar
Salah sedikit ulama "radikal" yang menurutku bisa dipercaya betul-betul triple mumpuni kealimannya adalah Dr. Ali Mustafa Yaqub, yang meninggal dunia "secara mendadak" beberapa bulan lewat. "Ulama-ulama" atau ustadz-ustadz "radikal" pascareformasi di Indonesia ini memang berhamburan bagai semut di cangkir; sebagai konsekuensi logis kepulangan pelajar-pelajar tradisional yang menuntut ilmu ke timur tengah dan sekitarnya (atau mantan kombatan perang yang sudah gak kepake lagi) yang sedang dirasuki tren wahabistik-puritanism. Tambah-dengan para terdidik ilmu non-agama yang dirasuki fanatisme trenkil (pesantren kill at), plus kaum-oportunis mendadak tobat yang cari aman supaya selamat (harapannya) dari keharusan bertanggung-jawab atas dosa-dosanya di kehidupan setelah mati (money laundring amalan). Meski non-wahabisme bukan pula sesuatu monopoli sudah pasti benar (atau wahabisme sepenuhnya pula salah alias paradigma pola pikir hitam-putih, praktism…

Experience Near to Death on 34th Birthday (Pengalaman Nyaris Mati!)

Gambar
Hallo, jumpa lagi bersama kami di ruang hampa ini, maka terpujilah segala kehampaan di dalam hampa yang menghampa bersama kehampaan-Mu (bergaya Hemingway mode on). Memang dini hari ini terbangun utk sesuatu birday2an, namunkali berkebetulan dan berkebenaran juga sedang ada momen ajib yang baru terjadi yang perlu dicatat. Kebeneran mungkin gak ada bahan lain yang sedang perlu dicatat atau hadir untuk diingat oleh otak kosong (dan hati yang tengah hampa ini) xixixi.

Nah begini. Ane akan riwayatkan langsing live dari mulut monyongku ini sendiri yo bro, jadi insyaallah tsiqah, lebih kecil kemungkinan miss-information delivery. Tapi perlu juga terlebih dahulu kita berdo'a agar oleh Allah Taala pada sudut hati Anda itu diterangi pelita sehingga tak salah tangkap akan maksud hatiku ini bercerita. Amen.

Emang sih, ini mungkin cerita gak penting yang ada berbau2 nyinyirisme getho. Topi ya so what gitu loh. Lagi pula ini bukan peristiwa klise. Dan semua harus dicatat, semua mendapat tempat.

Mimpi Kawin (Keyword yang Nge-Googly Bangetss)

Gambar
Bismillah, mudah2an masih ingatss...

Jadi begini, bukan begitu. Kemarin-kemarin aq mimpi kawin cq wet2 dream's. Bener-bener mimpi ya maksudnya bukan impian walau emang sebuah impian (aduh, diksi2 yang membinunkan...). Nah, masa kejadian sekitar jam matahari sepenggalah alias waktu dhuha (jadi ceritanya bobok pagi menjelang siang nih). Nah, tadinya ingin dicatat seketika sebelum lupa. Eh malah hampir lewat 24 jam begini baru sempat gw mampir ke lapak digitalku sembari online (sambil download film parno).

Jadi ya begitu. Pagi kemaren itu daku mimpi basah2 lagi kayak remaja belasan moody. Padahal ndak ada aq ngayal2 apa dulu gitu rasa2nya sebelum tidurku itu. Tapi maklumlah yang namanya rejeki dari Gusti Allah, ndak bapintu. Tapi ini lho mimpinya ini menarik bukan sekedar elemen erotiknya saja yang sebetulnya sekedar pemanis google indeks likely belaka itu. Kebetulan aku masih ingat karena biasanya orang mimpi itu lupa sudah dan ingatnya cuma pokoknya tadi mimpi yang tema dan alurny…