Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Alternatif Motivasi Selain Motivator "Sekuler" Om Marteg dan Motivator Berkemasan "Religi" Si Mantan Napi Ustad Yusman Rahimullahubilhartawattahta

Gambar
Seorang pria yg tidak lulus ujian masuk universitas, di nikahkan orang tuanya.

Untuk mendapat penghasilan, ia pun melamar menjadi guru sekolah dasar dan mulai mengajar. Karena tidak punya pengetahuan mengajar, belum sampai satu minggu mengajar ia sudah dikeluarkan.

Setibanya di rumah, sang istri menghapuskan air mata nya, menghiburnya dengan berkata: "Banyak ilmu dalam otak, ada orang yang bisa menuangkannya, ada pula yang tidak bisa. Tidak perlu bersedih karena hal ini. Mungkin ada pekerjaan lain yang lebih cocok untukmu sedang menantimu."

Kemudian ia melamar dan melakukan pekerjaan lain, namun dipecat juga karena geraknya lambat.

Saat itu sang istri berkata : kegesitan kaki - tangan setiap orang berbeda, orang lain sudah bekerja beberapa tahun lamanya, kamu hanya belajar di sekolah, bagaimana bisa cepat?

Ia pun bekerja lagi di banyak pekerjaan lain, namun tidak ada satu pun yg berhasil, semua gagal di tengah jalan.

Namun demikian, tiap kali pulang dengan patah semangat, s…

Estetika Bunyi Dalam Irama Kata-Kata: Sebuah Kemolekan Auditori Pada Message Delivery

Gambar
"THE FACT THAT A BOOK IS FULL OF MATHEMATICAL EQUATION DOES NOT NECESSARILY MAKE IT MORE SCIENTIFIC."

(Prof. William R. Uttal, katanya sih terdapat dalam "Dualism: The Original Sin of Cognitivism") 
 #belagak_udah_baca.oncom

Yuk mari bercantik-cantik lagi dengan puisi. Kembali Aq hadir berolahraga-otak dengan materi yang sempat menjadi studi formalku selama bertahun-tahun yang ijazahnya ndak pernah kepake sampe plastik mapnya nempel nyaris melekat kayak lem tuh ke kertasnya. Untung sempat dicek sekarang gara2 membutuhinnya buat mendaftar sekolah es teller lanjutan. Untung gak sampai tak sobek2 waktu coba dilepasin dari plastik pelindung di depan yang membungkusnya tsb. Kalo kubiarkan barang setahun dua tahun lagi ndak ditengok2 bisa "menyatu" mereka (melahirkan bayinya ijazah haram). Tinta dawat dari goresan tanda tangannya Prof. Genjer2 Karunia saja setengahnya sudah pindah memrasastikan jejak biru pada bagian permukaan-dalamnya plastik itu. Untung lagi ju…

Bohewemian Pergi Skul Lagi, Oalah Mak 'e...

Gambar
Nantilah kunulis lagi biar blog ini tetap update ndak jadi zombie, mo ngerjain tugas mat kul dulu nih udah injury time tapi belum baca bab 2 nya wardaugh, an introduction to sociolinguis, ceilee gaya buku bhs inggrisnya ebook bajakan, bacanya juga sambil nengok2 sofware kamus besutan mas ebta, kelar gak nih ye... ok yg penting nongol dulu, update subtitle blog gw ini dgn pepatah jepang utk mengingatkan diriku selalu yg amatir ini mulai terjun ke dunia sosial-politik xixixixixi #the_diplomat

Oke gw selesaikan postingan atu nie: kufikir2 bukan tak mungkin blog cantikku ini dikunjungin oleh fihak2 terkait yang akan aq sebutkan dlm topik satu ini. Berhubung gw masih seorang amatiran yang baru terjun kembali di dunia sosio-politik mikro ini (praksis keseharian) dengan "kesadaran" yang lebih sekarang, takut2 ada tindak tutur yang tdk mengenakkan menyinggung fihak2 yang sengaja atau tidak mengintip (<--- klausa ambigu.xom edisi disengaja), sekaligus pula gw praktikkan saat ini …