Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Memahami Perbedaan Hipokrasi dan Ambivalensi

Gambar
Beberapa jam nan silam—maksud gw beberapa hari yg lalu, atau mungkin dah lewat sepekan (biar diksi gw gak klise alias taat kaidah, ach)—aq “dimasukkan” bergabung ke sebuah grup aplikasi Whatsapp oleh kawan lamaku yang, spt biasanya, penuh sesak dgn share-share monoton keagamaan semacam fatwa Zakir Naik, Ust Abraham Somad, Ustadz Ana, Ustat Anu, Ustazah Titit Tutut. Mungkin ini memang menakjubkan bagi org sibuk cari duit yg sesekali belajar agama buat rehat dr kepenatan hidupnya (jadi agama sekarang ini jadi komoditas entertainment kayak bioskop dan PSK, buat hiburan bok! Bisa bikin candu jugakkk keaknya!); membangkitkan motive ekspektasi bahwa klo saya ikut-ikutan religius gak akan rugi nanti kelak di akhirat juga ada imbalan/insentifnya, sebagaimana paradigma hidup berekonomi (dan berpolitik) sehari-hari kita. Segunung apapun dosa dan tricky licik-licik saya dlm muamalah kompetisi ekonomi yg kian ketat ini, insaallahdosa saya akan senantiasa terhapusi sepanjang saya mau bayar upeti s…

Film Scott Pilgrim Membuatku Menganga Dude

Gambar
Kadang atau bahkan mungkin kerap juga bahkan, kenikmatan itu justru adalah datang daripada sesuatu yg kita under estimate sebelumnya. Sepertihalnya dalam pilihan nonton movie (bajakan and di kompi tentunya dude...). Film yang saya rekomen kalee ini adalah daripada stock usang yg baru kini2 aja saya sempat tonton padahal umat sudah heboh ttgnya bertahun-tahun yg lampau (kesannya sudah 20 thn yg lewat yah!).

Film "Scott Pilgrim vs The World" ini mungkin sudah tahunan juga jenuh ngantri utk diintip empunya dari kesimpan mulu dalam hardisk eksternal guwa. Seperti biasa, khusus untuk download video yang gede2 gue biasanya numpang nyedot ke temen dimana gitu yang langganan speedongnya paket unlimited. Itupun gw cuma nyedot yg sudah dia download ke hardisknya, jadi hemat waktu juga buat browsing. Tapi hasilnya yah guwa asal copy aja selagi muat koleksi dia yang ada di setiap kesempatan. Kadang film begituan juga....

Bahkan gawatnya gini lhoo, ane sebetulnya tak ada nia…