Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2009

TUKANGCURIKOMENTAR SITUSLAIN

Why repeat the old errors, if there are so many new errors to commit? (Bertrand Russel)

hehehe lucu nggak sih judul postinganku kali ini, tapi cuba simak sebuah diskusi 'menarik' berikut ini:

11. Loginataka - Mei 22, 2009
Neo Lib yg tidak ‘neo’. Tatkala negara telah menjadi komoditas, maka negara bagian dari pasar. Setahu saya hanya ada 2 rezim dengan tool yg hampir sama, tatkala negara bukan bagian dari pasar: Adolf Hitler dengan Labor Treasury Certificate, dan Abraham Lincoln dengan Greenback nya.
12. Loginataka - Mei 22, 2009
Dan, Lincoln pun dibunuh 2 bulan sebelum perang sipil berakhir. Bahkan butuh 2 kekuatan Barat Timur untuk menghancurkan sebuah Negara Reich Ketiga yang ‘bebas pasar’. Tahun 60-an John F. Kennedy ditembak enam bulan setelah mencoba ‘membebaskan’ negara dari ‘pasar’ dengan menandatangani Executive Order 11110. Mari kita menanti…. atau menunggu?
13. isoelaiman - Mei 26, 2009
Negara bermaksud mengatur pasar demi kepentingan publik. Tapi, bagaimana bila negara …

MISTER RSW, PAHLAWAN PERDJOEANGANKU

The greatest danger for most of us is not that our aim is too high and we miss it, but that it is too low and we reach it. (Michael Angelo)

dalam keadaan krisis identity dan teladan di karut marutnya kondisi negara beberapa tahun belakangan ini sangatlah sulit untuk mencari tokoh panutan dari kalangan elit politik/negara kita yang bisa dijadikan idola. kalo sekedar mencari tokoh2 oportunis yang sukses secara duniawi menggarap momentum dan melihat peluang kesempatan dalam kesempitan secara materi/matere tentulah sangat banyak--meski kalo bicara kecipratan duit tentu justru lebih banyak lagi yang diam2 saja enggak usah di-publish. 'cause di tengah keterpurukan rakyat kecil bangsa toh selalu ada sebagian yang justru mendapat peluang keuntungan secara finansial untuk memperkaya diri sendiri dan konco2 di sekitarnya. nah sebagai seorang anak bangsa yang tak/berkategori mata duitan atau oportunis--sebab rasa2nya berlebih2an dan terlalu pede juga kalo meng-claim diri sebagai seorang ideal…

DEKONSTRUKSI CINTA PALSU

Anda perlu menyadari perasaan, dan mendengarkan perasaan, karena itu cara tercepat mengetahui apa yang sedang Anda pikirkan. (Rhonda Byrne)
cinta itu apa, dekonstruksi itu apa, dan kepalsuan itu apakah? ketiga [kata] yang kuw gunakan sebagai judul tersebut memiliki ranah ke-familiar-an makna tersendiri yang berbeda. kata [cinta] mungkin yang paling akrab terdengar di telinga setiap orang, bahkan dibanding istilah [kepalsuan], namun pemaknaannya apatah? apalagi pengertian orang untuk kalimat [dekonstruksi]? sekarang akan coba kugabungkan ketiga objek bahasa ini ke dalam satu pembahasan singkat; yang sejatinya dekat dan lekat dengan keseharian kita. jatuh cinta, menikah, konflik, benci, cerai, jatuh cinta lagi, kawin sembunyi2, haus kasih sayang, dan penuh siasat palsu adalah kosakata yang rutin bagi kamus kehidupan setiap manusia di dunia fana ini. dunia yang penuh dusta indi. karena itu dibutuhkan sebuah proses dekonstruksi.

dekonstruksi adalah istilah yang populernya pada kajian filsaf…

BERBUAT JIHAD

Kita hidup di sebuah Semesta yang memiliki hukum-hukum, sama seperti adanya hukum gravitasi. Jika Anda jatuh dari sebuah gedung, tidak menjadi soal apakah Anda orang baik atau jahat, Anda akan tetap menumbuk tanah. (Michael Bernard Beckwith)

menyimak tayangan dokumenter metro file beberapa waktu yang lalu tentang salah sebuah episode peperangan kemerdekaan di jawa barat saya jadi terpikir sesuatu. perang yang diliput tersebut berlokasi di sukabumi--dikomandoi oleh letkol (pur) edi suherdi--antara rakyat (tkr dan laskar hisbullah) melawan tentara sekutu (plus batalion gurkha india) beberapa waktu sebelum peristiwa bandung lautan api. untuk membakar semangat rakyat bertempur melawan penjajah, saat itu digunakanlah istilah jihad oleh para kyai setempat. wacana seperti ini juga umum kita ketahuin "dipropagandakan" dalam berbagai peperangan lainnya di indonesia (dalam konteks prajurit2 muslimin). dan dengan beginilah semangat para pejuang menjadi belipat2 guna punya nyali melawan …

LAGOE LOEKOE BERAT

Diberi hak-hak atau tidak diberi hak-hak; diberi pegangan atau tidak diberi pegangan; diberi penguat atau tidak diberi penguat—tiap-tiap machluk, tiap-tiap ummat, tiap-tiap bangsa tidak boleh tidak, pasti achirnja berbangkit, pasti achirnja bangun, pasti achirnja menggerakkan tenaganja, kalau ia sudah terlalu sekali merasakan tjelakanja diri teraniaja oleh suatu daja angkara murka! (Ir. Soekarno, Indonesia Menggugat)


BERITA BASI

tentang berita kehidupan yang masih basi
tentang cerita tak kunjung ketemu solusi
tentang penghambaan dan perbudakan;
libido kekuasaan manusia yang satu atas sama lainnya
yang justru bertopangkan kebenaran (ataukah pembenaran?)
yang membuat runtuhnya tembok harapan
dan garis keputus-putus kepercayaan

ini sungguh berita basi
tentang kehidupan yang begitu-begitu lagi
tak maju-maju meski terus usaha mencari
yang baru hangat sia bernanti
tetap begini, basi begini
begini teramat basi

penopang yang justru jadi penghalang

resiko harus diambil untuk kepercayaan yang diyakinin
sebab ki…

PEMERKOSAAN SISWI SMP DI PADANG

Always there is a drop of madness in love, yet always there is a drop of reason in madness (Friedrich Wilhelm Nietsche)

permisiyyy, numpang tenar lagi nih aku ngutil berita yang satu ini. gw sendiri termasuk yang telat taunya dan kulihat di list google juga masih sedikit yang ke-index. mana tau ada yang butuh informasi ini dan situsku numpang tenar jadi sumber referensinya, walaupun sementara copas doang. kapan2 sempatlah kubikin analisisnya, sementara fakta kering (namun basahnya) ini dulu deh. yuk mari simak berikut ini:

Kesaksian Pelaku Pembunuh Siswi SMPN 1 Padang
sumber penulis: Efanurza - Padang Ekspres


Tersangka pelaku pemerkosaan dan pembunuhan sadis terhadap Anggraini Mayreski, Siswi SMP Negeri 1 Padang, mengaku habis menonton VCD Porno hingga berhasrat memperkosa korban. Tersangka berinisial "HB" (32 th) mengatakan tidak memiliki niat untuk menghabis nyawa korban. Dia mengaku hanya berniat untuk memperkosa korban. Sebab, saat membonceng korban, tiba-tiba nafsu sahwatny…

TENTANG CINTA 7

~ Semasa Jatuh Cinta & Sedang Bercinta ~


Jatuh cinta, tiba-tiba sahaja membuatkan hidup berubah. Hidup tiba-tiba menjadi warna-warni. Cara berfikir, merasa dan melihat bertukar. Segala-galannya jadi indah. Nikmat dan menyeronokan.

Mengapa kita jatuh cinta?

Sebenarnya kesediaan untuk bercinta ada pada setiap orang. Keadaan ini berlaku apabila dalam diri kita berlaku dua dorongan:

Kita mengalami perasaan inginkan cinta. Ertinya pada ketika itu kenikmatan hubungan yang bermakna tidak kita perolehi. Kita tidak bahagia dengan kehidupan pada waktu itu. Lalu jika ada insan yang menyintai kita, maka hasrat yang selama ini beku tiba-tiba sahja mengalir memenuhi keperluan-keperluan cinta kita.

Untuk jatuh cinta kita haruslah bertemu dengan orang yang mampu memenuhi citarasa kita. Dalam hal ini sekiranya keperluan-keperluan asas kehidupan seperti kasih sayang, status, seks dan wang masih belum mencukupi, kita tidak cerewet untuk jatuh cinta. Tetapi bila semua itu sudah ada, kita akan memilih. …

TENTANG CINTA 6

...Cinta ini celik dan kecelikan cinta itu dapat mencelikkan pula yang lain. Cinta Sejati tidak buta...Sayangnya ramai yang suka kepada cinta buta, membiarkan dirinya hanyut dibawa arus geloranya, tersadai di celah akar pohon kecewa, lalu berkata...

~ Seni Cinta Sejati ~


Ramai orang percaya bahawa cinta tiada diikat oleh seni. Malah ada pujangga yang berkata bahawa cinta lebih tinggi dari segala peraturan. Pada hakikatnya cinta ada seninya untuk membezakannya dari yang lain. Jika tinggi seni cinta itu, dan di praktikkan seni itu, maka tinggilah nilai cinta itu. Sesungguhnya nilai estetika cinta tidak boleh dipisahkan dari nilai etikanya. Jika dipisahkan, maka cinta itu akan jadi tempang dan buta. Berikut adalah Seni Cinta Sejati untuk anda praktikkan :

Seni Berfikir

Cinta Sejati itu tidak buta. Cinta itu dikurniakan kepada makhluk yang berakal. Kerana cinta memerlukan akal bagi menilainya dari sudut mutu etikanya. Cinta itu bukanlah segala-galanya. Walaupun ia penting dalam hidup, Iman ya…

SEJARAH KOMPUTER DUO

Jepang adalah negara yang terkenal dalam sosialisasi jargon dan proyek komputer generasi kelima. Lembaga ICOT (Institute for new Computer Technology) juga dibentuk untuk merealisasikannya. Banyak kabar yang menyatakan bahwa proyek ini telah gagal, namun beberapa informasi lain bahwa keberhasilan proyek komputer generasi kelima ini akan membawa perubahan baru paradigma komputerisasi di dunia. Kita tunggu informasi mana yang lebih valid dan membuahkan hasil.


sambungan dari SEJARAH KOMPUTER CIEK yawww

KOMPUTER GENERASI KEDUA

Pada tahun 1948, penemuan transistor sangat mempengaruhi perkembangan komputer. Transistor menggantikan tube vakum di televisi, radio, dan komputer. Akibatnya, ukuran mesin-mesin elektrik berkurang drastis.

Transistor mulai digunakan di dalam komputer mulai pada tahun 1956. Penemuan lain yang berupa pengembangan memori inti-magnetik membantu pengembangan komputer generasi kedua yang lebih kecil, lebih cepat, lebih dapat diandalkan, dan lebih hemat energi dibanding para p…

SEJARAH KOMPUTER CIEK

..tulisan berikut ini aku dapatkan berupa ebook yang sepertinya kudownload dari situs IlmuKomputer.Com mungkin agak terkesan naif kumuat ulang disini tapi barang kalee aza ada yang pengen baca artikel ini dan kesulitan untuk menemukan di tempat lain (entah karena navigasi websitenya yang agak kurang familiar dan sebagainya) dan kebetulan dengan lewat index google kecantol kesini karena buatku sendiri materi ini cukup menarik hati dan rasa2nya juga ndak gampang buat mendapatkan tulisan tentang sejarah komputer yang cukup komprehensif seperti ini makanya mudah2an bermanfaat dan untuk lebih lengkapnya silakan oprek lagi di situs IlmuKomputer.Com tersebut yahhh..

Sejak dahulu kala, proses pengolahan data telah dilakukan oleh manusia. Manusia juga menemukan alat-alat mekanik dan elektronik untuk membantu manusia dalam penghitungan dan pengolahan data supaya bisa mendapatkan hasil lebih cepat. Komputer yang kita temui saat ini adalah suatu evolusi panjang dari penemuan-penemuan manusia sejak…

TENTANG CINTA 5

Apabila dia bercakap tumpukan perhatian kita tanpa berbelah bagi. Dengan ini kita telah memberi tahunya bahwa dia adalah orang yang paling penting dalam dunia. Apa yang diucap dan dicakapkan amat bermakna kepada diri dan kehidupan kita.

~ Cinta Adalah Seni~


Seni bercinta adalah seni pengurusan. Bercinta adalah mengurus ego seseorang yang kita cintai. Kita mengurus keperluan-keperluan emosi, psikologi dan sosialnya. Asas pengurusannya ialah 'Buat, buat dan buat serta Cuba, cuba dan cuba'. Dengan pengurusan begini ego seseorang yang kita kasihi akan sihat, segar dan bertenaga oleh apa yang kita lakukan padanya. Begitu juga sebaliknya. Egonya akan sakit, rusak dan binasa oleh apa yang kita lakukan. Bukan oleh apa yang kita niat dan rancang. Maka yang penting di sini ialah 'buat' termasuk 'cakap'.

Oleh yang demikian setiap malam, sebelum tidur, rancang apa yang akan kita lakukan untuk esok. Dan esok pagi buat perkara itu. Kalau malam itu kita rancang untuk memberinya…