Jumat, 13 Maret 2009

LAGU NGETOP JULI 1998 - OKTOBER 2000, MY DIARY: THE MEMORY REMAINS!

Guwa punya setumpuk catetan "perjalanan hidup" yang telah bertahun2 tersimpan. The memory remains, yeahhh. Paling awal kulihat tercatat Januari 1998. Itu berarti gw masih kelas 3 MTsN Gunung Pangilun Padang waktu itu. Hingga tahun pertama kuliah kalo ndak salah aku juga masih meneruskan diary tersebut; cuma catatan2 yg akhir2 makin lama makin terserak2 dan kubundel dalam berbagai sumber kertas catatan. Tetap saja agak kacau; namun yang penting catatan waktu setiap posting masih ada. Udeh lame guwe berencana menyalinnya ke file digital. Karena kertas bagaimanapun ada umurnya. Alahhh, penting ga siy diari2an gini dipublish segala. Ya buat guwe sendiri penting lah yaw. Ini gimanapun kan semacam portofolio hidup kita. Ada yang baca atau ndak, berguna atau tak, yang penting guwe melakukan sesuatu. Minimal untuk having fun ndiri sendiri. Tentu saja buat guwe banyak sekali pengalaman menarik "yang bisa diambil hikmah" dari catatan kegiatan guwe dari umur 15 hingga 20 tahun lebih kurang itu. Ah, masa2 remaja yang penuh warna dan romantika.


Guwa uda targetken bahwa proses copydigital ini mesti beres sekarang, sebelum gw balik ke ibukota (Javanese, Ill be back!) dan disibukkan oleh hal yang lain. Tumpukan catatan ini tentu saja sempat ngendon di West Java tempat gw college. Bahkan mungkin sempat bolak balik juge kubawa ke rumah, karena niat untuk menyalinnya ke komputer seingatku emang uda dari dulu banget. Hampir dua tahun sekarang balik di rumah, proses ini belum juga dimulai. Edan pemalasnya guwa! Tapi sebetulnya ada faktor2 lain, ndak perlu diceritain lah yaw. Yang jelas: penting ga penting, sekarang mestinya memang harus dimulai. Pada kitab 1 (catatan yang paling awal) di halaman belakangnya guwe nemuin catetanku terhadap lagu2 yang ngetop periode Juli 1998 - Oktober 2000. Mungkin ini lagu2 top ten di radio/tv; mungkin juga ini lagu2 pilihan gw ato yang kusuka. Untuk posting kali ini, mari kita lihat dulu aja lagu2 apa tersebut. Barangkali ada yang kepengen bernostalgia dengan lagu kesenangannya di tahun 98-00 tuw. Ini mereka:

JULI 1998
lagunya lagu bola - denny martin / project P
terbang - gigi - album kilas balik
heroes - wallflowers - soundtrack film
ulala - rod stewart
satu satu - iwan fals
kau - nicky astria - album suka
satu rasa - sahara
kucinta kau dan nya - ahmad Band
lagunye alanis morisette (guwa ndak nyatat judulnya)

AGUSTUS 98
I dont want miss a thing - aerosmith
si nakal - teaser - juara festival rock se-Indonesia
smashing pumpkins

SEPETEMBER 98
ku tak ingin lagi - wong - album indie ten
ketinggalan jaman - slank - album mata hati reformasi
duncan sheik
sobat - padi - album Indie ten
bayang - power slave
neraka jahanam - boomerang - album segitiga
andaikan perawat - p project
do evolution - pearl jam - album yield
everything to everyone - everclear
all about the money - meja
terkenal - gelleri
dimanakah kau berada - gigi
when - shania twain - album come on over
album kompilasi fresh - oasis, greenday, push, arkana, etc

OKTOBER 98
kereta laju - boomerang
dimanakah kau berada - gigi
semua cinta - bragi
ratataboo - banana filed - album metalic klinik 2
langkah peri - cherry boomshield
jangan jangan - dot
sudi turun ke bumi - kla project
bayang - powerslave - album kereta rock n roll
kisah seorang pramuria - boomerang

NOVEMBER 98
on the day like today - bryan adams
girl - collective soul
si hebat - rif - album salami
bidadari di kesunyian - ahmad band
melati suci - no limit
pretty fly (for a white guy) - offspring - album marcana (maksudku sebetulnya americana, biasa englishnya masih gaptek waktu itu)
paradise city - guns n roses - album tahun 1987

DESEMBER 98
isi donk - wahh?
d'array - gallery
terima kasih - jamrud
hands - jewel
bukan pujangga - base jam
slipping away - richard marx
the day a week and weather - fire house
crush - jenifer paloe
terbang - embrio
thank you uninvite - alanis morisette

JANUARI 99
if life is so short - the moffats
when youre gone - bryan adam feat mel c
gue boong - no limit
when you believe - whitney houston & mariah carey
oasis
pembuat teh - nugie
diam - potret (melly goeslaw)
ayam - jamrud - album nekad

FEBRUARI 99
bocah - pas
album garage inc metallica
a hell of noise - album kompilasi sepultura, obituari, etc]
negative creep - machine head
berakit-rakit - jamrud
aku ingin - rif
malam ini - powerslave
gimme some love - hanson

MARET 99
bintang - air
feeling - offspring
rindu serindu2nya - spoon
otak kotor - jamrud
bagaikan langit - potret
makan ngga makan asal kumpul - slank

APRIL 99
dongeng - wayang
suasana - dr.pm
run - collective soul
every morning - sugar ray
dokter suster - jamrud

MEI 99
promises - cranberies
pelukis malam - nugie
when u give u get back - scorpion

JUNI 99
a moment in a million year - scorpion

JULI 99
dan - sheila on seven
animal instinct - cranberies
sweet child o mine - sherryl crow
scar tissue - red hot chili paper

AGUSTUS 99
nurani - netral
tania - anang
aku - gigi
last kiss - pearl jam

SEPTEMBER 99
genit - tipe x
biar - seng ken ken
kisah - boomerang
larantuka - boomerang

OKTOBER 99
aku bosan - loader
anugerah terindah yang pernah kumiliki - sheila on seven

NOVEMBER 99
just my imagination - cranberies
bebas - noin bullet
the best of me - bryan adams
ojo ngono - bunga
around the world - red hot chili paper
bunga terakhir - romeo
super fantastic - mir big
oh my god (mungkin maksudku yg chinese democrazy) - guns n roses

DESEMBER 99
untuk dunia - edane
learn to fly - foo fighter

JANUARI 00
nothing else matter - metallica
other side - red hot chili paper

FEBRUARI 00
jika - melly goeslaw & ari lasso
radio - the corrs

MARET 00
no leaf clover - metallica
kidung mesra - kla project

APRIL 00
pergi - cokelat
only god know why - kid rock

MEI 00
pelangi - boomerang
perhatikan rani - sheila on seven
lo to ye - rif
gapai cintamu - gen
dongeng - elpamas

JUNI 00
gadis xtravaganza - boomerang
tragedi - boomerang

JULI 00
milikmu - boomerang
orkes sakit hati - slank

AGUSTUS 00
kuliah pagi - harapan jaya
take a look around - limp bizkit - soundtrack 007
break out - foo fighter
its my life - bon jovi
dunia belum berakhir - shaden
damai mimpi - dr pm

SEPTEMBER 00
takut mati - sahara
roman picisan - dewa
cinta - dewa

OKTOBER 2000
bila kau tak disampingku - sheila on seven
kantin sekolah - dj band
dua sejoli - dewa

OK BRUR, THATS IT!