Selasa, 02 Juni 2009

MENCEGAH VIRUS DARI USB

...saya ndak tau apakah cewe hobi juga mengkoleksi sex pic kayak gitu? yang jelas secara biologis cowok emang lebih reaktif terhadap ransangan seksual fisik yang instan seperti gini. bahkan tak punya malu! guwwa pernah sempat ngeliat di box warnet sebelah guwe sepasang remaja lagi asyik nonton bokep tanpa malu2 gw liatin. akhirnya gue pun ikut nonton adegan seks itu. ya beginilah kalo belum ada istri; jadi serba salah dalam mencari cara halal untuk menyalurkan "aspirasi". oh mygod...


lebih tepatnya yang ingin kukatakan adalah bagaimana cara, trik, atau tips untuk mencegah atau menangkal masuknya program virus dari flashdisk. untuk ketepatan plus keunikan keyword aza judul ini kugunakan oks ha2x. karena usb mah colokannya, selain ada juga istilah flashdrive atau drive flash. jadi bagaimananya cara mencegah masuknya virus dari usb atau fdisk (==>ini mah jadi diartikan floopy disk kayaknya niy) tersebut? ini berikut ada beberapa trik dan tips yang saya ketahui dikit2 en udah kupraktikkan & koebuktiken ke-cukup-ampuhannya.

ngomong2 by the way busway tentap floopy jadi inget tuh jaman dulu2 kita masih ngegunain disket ukuran 1,4 MB untuk nyimpen data. dari sarana perpindahan data inilah dulu masuknya virus2 nakal. sekarang fungsinya udah tergantikan oleh usb flashdisk; yang ukurannya berlipat2 kali dari disket floopy. ah jadi inget dulu aku kalo nyimpen file gambar cabul atau porno berukuran besar (taroklah yang 300 KB-an, sehingga bisa terlihat cukup tajam detil bit warnanya) paling2 cuman muat barang 3-4 nude pic. en kalo mau nonton video bokep kudu online di warnet cause tiada mungkin disimpan di disket; en kalo mo yang lebih komplit ya nyari dvd-nya di pasar gelap buat di setel di kompi temen2--maksiat rame2. cause belum punya kompi sendiri; alhamdulillah dengan kekurangan jadi berkurang juga kemungkinan lebih besarnya dosa ini. tapi ya itulah dunia cowok nakal niy hiks hiks.

nah di jaman sekarang ini, jika kompimu ndak terkoneksi langsung dengan jaringan net (maka) kemungkinan terbesar masuknya virus2 nakal itu ya lewat port usb tersebut. dan flashdisk emang udah jadi tas portabel dijital untuk sarana perpindahan data yang populer. bagaimanakah caranya untuk mencegah virus masuk lewat flashdisk? ke kompi kita ataupun orang2 yang kita sayangin?

hanya ada ciek cara (setahu gw) untuk masuknya program virus dari fdisk atau drive portabel ke sistem operasimu, yakni inyo berstatus aktif alias hidup dan bekerja. dan hanya ada dua cara untuk beliau jadi aktif. pertama engkau sendiri yang mengaktifkan dengan mengklik file virus tersebut dan kedua ya secara otomatis tanpa engkau sadari. untuk mencegah paja tuw masuk dengan cara yang pertama ya mudah saja: jangan kau bangunkan ia dari tidur lelapnya sejauh dirimu tahu bahwa file itu bervirus. untuk mengetahuin bahwa itu adalah file virus atau terinfeksi virus.. hatcchinnn... emang ndak selalu mudah. cara tergampang adalah hanya ingat saja bahwa virus adalah sebuah program sehingga beliau ber-ekstensi dot exe alias merupakan file aplikasi. jadi kalo dirimu ketemu aplikasi tak dikenal ya waspadalah dan hindarilah. cara gampangnya lagi gunakan program antivirus untuk men-scan-nya terlebih dahulu. baru lanjutkan..

lalu kedua bagaimana dengan virus yang secara automatic menginfeksi tanpa engkau berbuat apapun. kembali lagi ke prinsip tadi, virus yang ada di fdisk tersebut musti aktif dulu sebelum menginfeksi os-mu. nah virus yang otomatis aktif ini biasanya menumpang pada mekanisme autoplay os windows. contoh dari fungsi autoplay ini adalah ketika engkau mencolokkan fdisk ke port usb maka otomatis jendela window folder fdisk-mu muncul di layar. atau kita contohkan lagi bagaimana cd audio yang berisi file cda otomatis akan diputar langsung oleh program2 player musik tanpa perlu klik2 dulu. singkatnya sistem windows langsung bekerja dengan sistem fdisk-mu begitu keduanya terhubung. jadi cara menangkalnya adalah suruh si windows ini untuk tidak menjalankan fungsi autoplay tersebut...

untuk mengetahui detail bagaimana cara mematikan fungsi autoplay pada window ataupun sistem operasi lainnya silakan cari sendiri di google. disini kamu nanti kudu mengedit registrinya, banyak sudah yang menulis tentang prosedur untuk itu. kemudian se-lanjutkan!-nya yang perlu diperhatikan lagi adalah: masuklah ke direktori folder2 usb-mu lewat jendela folder tree windows explorer yang terletak di sebelah kiri. sebab jika kamu meng-klik langsung ikon flashdrive-mu, ataupun shorcut-nya, maka fungsi autoplay atau autorun akan jalan. sebagai contoh, jika engkau punya cd yang ber-autorun-ria maka jika ikon cd room di jendela mycomputer diklik maka autorun-nya itu akan langsung jadi run atawa raun2. karena jika engkau ingin melihat isi cd langsung lewat jendela windows, bukan lewat program yang di-autorun-kan pembuat cd-nya, maka masuklah lewat tree folder di bagian kiri jendela windows atau jika dari dekstop klik ikon windows explorer. ah terlalu banyak jika disini nih ya....

sebagai catatan lagi sebagian virus biasanya berstatus hidden. nah biasanya yang hidden2 ini nggak selalu bisa terlihat dengan mengubah centang di folder option. mengubah attribut-nya sendiri juga mesti lewat baris2 perintah di command prompt. satu2nya yang saya ketahuin bisa menampilkan file2 virus yang hidden atau file2 yang di-hidden-kan mister virus ini adalah program anti virus mc affe yang kabarnya "berat" banget getho. nah cara paling mudahnya untuk melihat file hidden ini adalah dari tree folder pada program backup windows (==>C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe). file induk virus biasanya terletak di-root pada drive flashdisk-mu. jadi jika di-root (atau folder utama) flashdrive-mu terlihat ada file berekstensi dot exe alias aplikasi alias program maka waspadalah.. waspadalah..

sejauh ini cara begitu saya rasakan cukup ampuh untuk tak perlu berpusing2 ria dengan update antivirus apalagi nginstal ulang. padukan dengan fungsi program deep freeze untuk mengunci partisi c-mu, insya allah aman deh. bahkan saya sendiri sengaja ngoleksi virus nih buat lucu2an (kadang si pembuat virus menyelipkan kata2 indah jika engkau coba buka file-nya lewat notepad). yang penting adalah sistem operasimu di partisi c tidak disusupinya alias ia tidak aktif. supaya tak menginfeksi data di partisi2 lain (meskipun tidak selalu) ya rajin2lah bikin backup untuk file2 penting aza. tapi jangan pula hobi mem-back-up video porno ya. sebetulnya inilah virus utama laten yang bergentayangan di usb flashdisk muda-mudi dewasa ini. saya ndak tau apakah cewe hobi juga mengkoleksi sex pic kayak gitu? yang jelas secara biologis cowok emang lebih reaktif terhadap ransangan seksual fisik yang instan seperti gini. bahkan tak punya malu! guwwa pernah sempat ngeliat di box warnet sebelah guwe sepasang remaja lagi asyik nonton bokep tanpa malu2 gw liatin. akhirnya gue pun ikut nonton adegan seks itu. ya beginilah kalo belum ada istri; jadi serba salah dalam mencari cara halal untuk menyalurkan "aspirasi". oh mygod, mudah2an sempat tobat niy sebelum gue meninggal dunia.. dan bisa segera berjodoh dengan gadis solehah pujaan hati nan menentramkan jiwa. oke selamat mencoba (dan teruslah berusaha) cara menangkal serangan virus (dan "virus") dari usb flashdisk ini yahh.